miércoles, 15 de junio de 2016

Paella pollo y gambas

Hola¡¡

Hay muchas formas de hacer un paella: con verduras, con pollo, con pescado, mixtas, etc. Esta es mi versión particular y fácil.

Como siempre, primeros veremos la video receta y luego más abajo el paso a paso.


Ingredientes:

* 1 vaso de arroz redondo
* 1 pechuga de pollo, picada en cuadritos
* 1 puñado de gambas congeladas y pelada. O pueden ser también frescas
* 1 cebolla picada en cuadritos
* 1/2 pimiento rojo (la mitad cortado en tiritas y la mitad en cuadritos)
 y 1/2 pimiento verde, picados en cuadritos
* 3 vasos de caldo de pollo o pescado
* 1 sobre de sazonador de paella
* 2 dientes de ajo picados
* zumo de medio limón
* sal a gusto
* Aceite para freír

Paso a paso:

1º Sofríe la cebolla y el pimiento en aceite caliente. Luego agrega el ajo. Sofríe
2º Añade el pollo. Sofríe
3º Añade el arroz y revuelve.
4º Añade el sazonador de paella y el zumo de limón. Revuelve
5º Añade el zumo de limón.
6º Añade las gambas. Revuelve.
7º Rectifica la sal, si fuera necesario. Esto dependerá de la cantidad de sal que tenga el caldo que has utilizado.
8º Decora con trozos de pimiento rojo cortado en tiritas
6º Hierve 5 minutos a fuego fuerte y 25 minutos a fuego suave. Cuida de ir repartiendo el calor durante todo el tiempo de cocción para que el arroz de los de la paellera no queden duros. Si ves que se seca mucho, puedes agregar un poco de agua.

Cuando la veas lista, ya la puedes servir.

Te invito a suscribirte a mi canal de YouTube   https://www.youtube.com/channel/UC-_ONKi79TPumzmI0jMd2Eg

Gracias por pasarte por aquí¡¡¡