sábado, 4 de junio de 2016

Bizcocho de Nuez y Leche Condensada


Hola¡¡

La receta de hoy va de dulce. Este es un bizcocho que lleva una capa de leche condensada y nueces y suele llamarse Kuchen de Nuez. Sin embargo, para mi la idea de un kuchen es algo distinta asique prefiero llamarlo Bizcocho de nuez y leche condensada.



Está buenisimo¡¡  y como siempre, primero veremos la video receta y al final os pondré el paso a paso.





Ingredientes:

Para el Bizcocho:
* 200 gramos de harina con polvos de hornear ( 1 taza y media)
* 1 huevo + 1 clara
* 4 cuchadas de leche
* 70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
* 75 gramos de azúcar
* 1 cucharadita de esencia d evainilla
* 1 pizca de sal

Para el relleno de nueces:

* 100 gramos de nueces (unas 14) peladas
* 60 gramos de mantequilla blanda
* 1 tarro de leche condensada
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 1 yema

Precalentar el horno a 180º

Paso a Paso bizcocho:
1) Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
2) Agregar el huevo + clara + vainilla y batir
3) Agregar harina cernida + sal y unir
4) Agregar la leche y unir hasta formar una mezcla uniforme
5) Forrar un molde de bizcocho o tarta con papel mantequilla y verter la mezcla en él

Paso a paso relleno de nueces:
1) Batir mantequilla
2) Agregar yema + leche condensada + nueces y unir todo
3) Verter el relleno sobre la masa de bizcocho

Hornear 30 minutos a 180º

Y Listo¡¡¡¡    El resultado final es un bizcocho con una capa crujiente por arriba y abajo se forma una especie de caramelo con la leche condensada y las nueces. Muy rico, de verdad.