domingo, 27 de diciembre de 2015

Tartaleta de Calabacín, Bacon y Cebolla

Hola¡¡¡

Hoy os traigo una tartaleta que es la que tiene Martín Berasategui en su blog.  Yo soy una adicta a las tartaletas saladas y ésta está buenísima.



Los ingredientes que necesitas son:

  • Una  Masa para hornear ya preparada. Si queréis hacerla en casa pincha aquí y tenéis la receta de la masa quebrada.
  • 1 Calabacín (zapallo italiano)  grande o dos pequeños cortados en rodajas finas
  • 1 Cebolla grande o 2 pequeñas cortadas en rodajas
  • 100 gramos de bacon picado chiquito
  • 1 cajita de nata para cocinar (aprox 200 ml)
  • 1 diente de ajo
  • Queso para rallar
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de Oliva
Primero tienes que hornear la masa y dejarla enfriar.

Luego preparar el relleno:

  1. Fríe la cebolla, el ajo y el  bacon a fuego medio hasta que el bacon haya soltado toda la grasa y la cebolla esté rubia. Reservar.
  2. Fríe los calabacines con un poco de sal hasta que hayan soltado agua y estén cocidos.
  3. Mezcla todas las verduras y aliña con sal y pimienta.
  4. Pon la mezcla sobre la masa fría.
  5. Pon un poco de nata líquida sobre las verduras y luego el queso rallado.
  6. Pon al horno a 200º durante 10  minutos hasta que esté dorado.
  7. Sirve solo o acompañado de alguna ensalada.
Está para chuparse los dedos.