lunes, 21 de diciembre de 2015

Tarta de Galletas Oreo

Hola¡¡

Para el cumpleaños de mi hijo Tomá, he hecho una tarta de Oreo. Siempre la había visto y ahora ha sido el momento ideal.   Ha gustado mucho, prueba de ello es que no ha quedado ni una migaja.



Lo primero es la preparación del bizcocho, que lo hice el día antes de rellenar la tarta:

Precalentar el horno a 180º.

Preparar el molde. Yo utilicé molde de 22 centímetros y como tengo dos del mismo, pude hornearlos al mismo tiempo. Forrar el fondo de cada molde con papel de horno y enmantequillar los bordes.

Los ingredientes para 2 bizcochos, molde de 22 cmts. son:
  • 300 gramos harina de repostería
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 300 ml de aceite (maravilla u oliva suave)
  • 300 gramos de azúcar
  • 5 huevos L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta.
  • 1 cucharadita de sal
  • 14 galletas Oreo (viene a ser un paquete), trituradas.
Tamizar el harina con los polvos de hornear y la sal.
Batir los huevos con el azúcar, la vainilla y el aceite hasta que esté una mezcla homogénea.
Agregar el harina de a poco, junto con las galletas molidas.
Una vez que la masa esté unida en forma homogénea procede a rellenar los moldes.

Para que cada molde tenga la misma cantidad de masa, lo mejor es pesarla y así distribuirla en partes iguales en cada molde.

Hornear a 180º durante media hora o hasta que al introducir un palito, éste salga seco.

Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar. 

Relleno:

  • 300 gramos de queso crema a temperatura ambiente.
  • 250 gramos de azúcar glas
  • 8 galletas Oreo, trituraas
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche o nata
Comienza batiendo el queso crema con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea. Añade la mantequilla, vainilla y leche o nata hasta que estén bien integrados y no haya grumos. 

Una vez tengas listo el relleno, divídelo en dos partes iguales. A una parte le tienes que agregar las galletas Oreo. Guarda en la nevera hasta que vayas a rellenar la tarta.

Almíbar para mojar los bizcochos: 

  • 150 ml agua
  • 150 gramos azúcar granulada
  • Opcional (1 cucharadita de esencia de vainilla)
En una cacerola pequeña pon a hervir el agua con el azúcar y la esencia de vainilla. Deja hervir por un minuto y saca del fuego.

Armado de la tarta y decoración.   La decoración es bastante libre y puedes sacar una idea de la mía. Yo utilicé: 1 caja de barquillos, 1 sobre de cacahuetes cubiertos con chocolate y 1 sobre de M&M.

  1. Corta cada bizcocho por la mitad, para tener un total de 4 capas.
  2. Moja cada bizcocho con el almíbar. Yo suelo utilizar una brocha que tengo para estos menesteres.
  3. Rellena en el siguiente orden:  Bizcocho - Crema de queso - Bizcocho - Crema de queso con galletas oreo- Bizcocho - Crema de queso - Bizcocho y cubrir  toda la tarta con crema de queso con galletas oreo.
  4. Alrededor de la tarta pon los barquillos y encima de la tarta puedes colocar los M& M como quieras.  Aquí te dejo un ejemplo.
Es una alternativa fácil para no tener que recurrir al fondant, que muchas veces tampoco lo quieres utilizar.