domingo, 6 de septiembre de 2015

Tarta de Zanahoria, Cardamomo y crema de queso

Hola¡¡¡
He estado tan entretenida estas últimas semanas haciendo flores que había dejado de lado las entradas al blog, relacionadas con comida.

Hoy traigo la receta de una muy buena tarta de zanahoria. Esta receta no es mía sino que una adaptación de la receta de Bea Roque "Carrot & Cardamon cake".



Yo he hecho la mitad de la receta y he hecho algunas variaciones porque, definitivamente, hay algunos ingredientes que no tengo.
La crema de queso de relleno tiene una base de harina y maicena que la hace suave y cuya textura recuerda la salsa blanca espesa.. pero en dulce.
Vamos a los ingredientes del bizcocho; acordaos que es la mitad de los ingredientes que la receta original. Con estos ingredientes me salió un bizcocho largo (molde de pan); y luego hice una tarta rectangular no muy grande. Lo que sobró de bizcocho lo guardé.
  • 75 gramos azúcar granulada
  • 75 gramos azúcar moreno
  • 1 huevos L
  • 1 cucharadita esencia de vainilla (Bea usa pasta de vainilla)
  • 140 gramos harina normal
  • 70 gramos harina con polvos de hornear (harina para bizcochos)
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 160 gramos zanahoria rellada
  • Ralladura de 1 mandarina
  • 90 gramos yogurt natural
  • 90 ml de aceite suave
  • 1/2 cucharadita Cardamomo molido
  1. Pre calentar el horno a 170º
  2. Tamizar el harina + polvos de hornear+ sal + Cardamomo + Canela y reservar.
  3. Aparte Batir los huevos + azúcar hasta que esté blanquillo.
  4. Incorporar el aceite
  5. Incorporar el yogurt y el harina en forma alternada
  6. Incorporar la ralladura de naranja y la zanahoria
  7. Mezclar bien
Verter la masa en un molde previamente forrado con papel de horno.


Hornear durante 30/35 minutos.






Relleno (también hice la mitad de la receta original):
  • 50 gramos azúcar
  • 17 gramos harina
  • 23 gramos maizena
  • 140 ml de leche
  • 1/2 cucharada zumo limón
  • 1/2 cucharadita vainilla
  • 75 gramos mantequilla
  • 175 gramos queso crema Philadelphia. (aunque yo usé el marca blanca de Alcampo)
  • 37 gramos azúcar flor.  Bea lo pone como opcional pero yo le agregué azúcar pues me pareció poco dulce.
En la leche fría disolver el harina con la maizena. Agregar el azúcar y poner a hervir en una olla, siempre revolviendo hasta que espese. Sacar del fuego, traspasar a una fuente y dejar enfriar cubierto con film plástico.

Una vez frío, batir esta mezcla y agregar el zumo de limón y la vainilla.
Añadir la mantequilla y el queso filadelfia de a poco y siempre seguir batiendo.
Cuando esté todo integrado agregar el azúcar glas.
Una vez que agregues el azúcar, no sobrebatir.
Guardar en la nevera hasta que la vayas a usar.


Para armar tu tarta, corta el bizcocho en capas. Como yo había horneado el bizcocho en un molde largo, al final hice una tarta rectangular. Partí el bizcocho por la mitad, emparejé bordes y lo dividí en 4 capas.

Es un bizcocho bien húmero asique no necesita almibar.

Rellena por capas y finalmente cubre con la misma crema. Puedes ponerle algunas partidas, como adorno.

Esta tarta la tienes que guardar en la nevera.

Está muy buena¡¡