sábado, 1 de agosto de 2015

Pastel de queso Japonés

Hola¡¡

Esta receta no puede ser más fácil. ¿Sabes cuántos ingredientes lleva?  Sólo 3¡¡¡  Si¡¡ no lleva harina ni azúcar.

Hacía tiempo la había visto en internet pero hoy ha sido Begoña Santiago quién la ha compartido en su Facebook, por lo que, aprovechando que tenía los ingredientes en casa, me he puesto manos a la obra.


Los ingredientes que necesitas para un pastel que se ha hecho en un molde de 15 centímetros de diámetro son:
  • 3 huevos. La receta no dice el tamaño, así que he puesto huevos M, pues en repostería siempre se usan huevos M.. a no ser que te indiquen lo contrario.
  • 120 gramos de chocolate blanco
  • 120 gramos de queso crema



Preparación:

Primero prepara el molde. Necesitarás un molde desmontable, el que tendrás que forrar por los lados y el fondo con papel de horno previamente aceitado. Igual como si fueras a hornear un bizcocho.

  1. Pre-calentar el horno a 170º
  2. Poner el chocolate en una fuente que a su vez pondrás al baño maría hasta que se derrita.
  3. Separa las yemas de las claras. 
  4. Guarda las yemas en la nevera y mientras tanto, bate las claras a nieve.
  5. Una vez que tengas el chocolate derretido, sácalo del baño María y añade el queso crema.
  6. Incorpora los dos ingredientes hasta que tengas una mezcla suave.
  7. Agrega las yemas e incorpora.
  8. Ahora agrega las claras con movimientos envolventes
  9. Vierte la mezcla en el molde que tienes ya previamente forrado en papel mantequilla.
  10. Pon el molde en el horno, a baño María, es decir, sobre una bandeja con unos 2 centímetros de agua.
Hornea a 170º los primeros 15 minutos.
Hornea a 160º los otros 15 minutos
Mantén el pastel con el horno apagado otros 15 minutos.

Una vez frío, sácalo del molde y espolvorea con azúcar glas (azúcar flor).

Mi toque personal fue ponerle encima unas almendras laminadas tostadas.




¿Verdad que es una receta fácil?


Y finalmente la hora de la verdad:  No está buena, está lo siguiente¡¡¡  Muy requete buena¡¡

Sin duda una receta indispensable para los amantes del chocolate blanco.





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