jueves, 6 de agosto de 2015

Barritas de tofu rebozadas

Hola¡¡

Tal como expliqué en la receta de las hamburguesas de tofu, éste es un queso hecho a base de soja, altamente nutritivo y con muchas propiedades. Tiene un sabor bastante insípido pero eso mismo lo hace ser la base para platos muy buenos con los condimentos que tu desees.




Estas barritas están muy buenas. Se trata de dejar maserando el tofu al menos una hora en un batido de rebozado, y luego freírlos.

Vamos a los ingredientes:

Tofu cortado en barritas.
Agua o cerveza.
2 o 3 cucharadas soperas de Harina (los vegetarianos usan harina de arroz, pero yo usé harina normal)
Sal
Pimienta
Salsa de soja
Cúrcuma y/o condimentos a tu gusto (ajo, perejil, cebollino picado, comino, etc.).. lo que quieras
Semillas de Sésamo. Yo lo compro en Mercadona en sección condimentos.
Cilantro o perejil fresco para espolvorear


Pon en un cuenco la harina y los condimentos. Comienza a agregar el agua o cerveza hasta que obtengas una pasta ni muy densa ni muy líquida. Tiene que quedar con la consistencia necesaria para poder rebozar el tofu y no se desparrame.

Reboza el tofu en la mezcla y deja reposar una hora al menos.

Calienta el aceite y fríe en el las barritas.

Sirve acompañado con salsa de soja y una buena ensalada.

Si le quieres dar un toque especial, justo antes de freírlos, puedes pasarlos por semillas de ajonjolí y luego freírlos.

Si quieres, sírvelas con perejil o cilantro espolvoreado. A mi me gustan así pues le da un sabor muy fresco.

Están buenísimos¡¡