jueves, 16 de abril de 2015

Pechugas de pollo y bacon al horno

Hola¡¡

La receta de hoy no puede ser más fácil y es muy muy rica.

Se trata de unas pechugas de pollo envueltas en bacon (tocino) sobre una cama de patatas.



La cantidad de ingredientes dependerán de la cantidad que quieras hacer.

Por persona necesitas:

1 pechuga de pollo
2 lonchas de bacon ahumado
1 patata grande o dos pequeñas. Peladas y cortadas en rodajas
Sal
Pimienta
Orégano y/o romero
Aceite de oliva extra vírgen
1/2 vaso vino blanco




Precalienta el horno a 200 º

Pon en una fuente, previamente enmantequillada o aceitada, una capa de patatas peladas y cortadas en rodajas.  Sazonar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva

Encima de la cama de patatas colocar las pechugas de pollo, sin piel y envueltas en dos lonjas de tocino o panceta.

Vierte el vino blanco.

Espolvorea con pimienta, un poquitín de orégano y romero.

Pon sobre las pechugas un chorrito de aceite

Hornea entre 30 y 40 minutos, hasta que estén doradas.  Pasados los 15 minutos en el horno, vigila que no se seque. Si es necesario, vierte un poco más de agua o de vino.

Servir con una ensalada verde, ejemplo, rúcula y almendras.

Ideas:  Si te gusta el ajo, puedes colocar sobre las patatas algunos dientes de ajo pelados.
           Si te gusta lo agridulce, coloca gajos de manzana, entre las patatas. Las ciruelas también te                  venir muy bien.
           También puedes colocar sobre las patatas una cebolla cortada finita a lo largo.


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