lunes, 10 de noviembre de 2014

Dulce de leche con leche condensada y olla express

Hola..


Este truco ya lo sabe mucha gente, pero aquí en España me he dado cuenta que no.  Es la forma más fácil  y rápida de hacer dulce de leche.

Necesitas:

Tantos tarros de leche condensada como te quepan en la olla. Generalmente son 3. Dependiendo del tamaño y profundidad de la olla, estos pueden ir de pie o acostados. Yo recomiendo que cuando hagas dulce de leche, aproveches de hervir 3 tarros... así aprovechas el fuego.

Saca las etiquetas de los tarros.

Poner los tarros en la olla y taparlos de agua. Ojalá los cubran bien cubiertos pues es imprescindible que durante todo el proceso de cocción los tarros estén siempre cubiertos de agua.

Si utilizas olla a presión, déjalos hervir por 40 minutos. Así obtendrás un dulce de leche doradito/marrón.  Si lo quieres más claro, déjalo 30 minutos.

En olla normal: Hierve los tarros por 2 horas.

Una vez pasado este tiempo, escurre los tarros y hecha sobre ellos agua fría para apurar el enfríado. NUNCA los abras recién salidos del fuego porque te pueden saltar a la cara y a las manos.

Y ahora.. a disfrutar de un buenísimo dulce de leche:

Aquí te dejo recetas que puedes hacer:

1. Alfajores chilenos
2. Alfajores de maizena
3. Tarta Dinosaurio rellena con dulce de leche
4. Panqueques rellenos con dulce de leche
5. Tarta Milhojas express



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1)  La Cocina de Sonia

2) Sugar Art by Sonia de la Cuadra