martes, 2 de septiembre de 2014

Flan de naranjas al microondas

 



Hola¡¡ 

En esta receta me inspiré en una de las recetas de flan de naranja y chocolate del Blog de Loli  Domíguez.

De ahí me animé a hacer este flan... que no lleva leche, sino que zumo de naranja.

Vamos a la receta:


Ingredientes para el flan:
  • 6 huevos
  • 250 ml zumo de naranja
  • azúcar a gusto
Para el caramelo:

  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de agua




Primero vamos a hacer el caramelo en el microondas.

Yo utilicé un pirex cuadrado y puse ahí 4 cucharadas de azúcar granulada y 2 cucharadas de agua.

Ponla al microondas a potencia máxima sin revolver hasta que comience a tomar color. Tienes que tener cuidado y vigilar el azúcar pues comienza a ponerse dorado desde el centro hacia afuera. Yo lo que hago es que cuando esta la mitad ya hecho el caramelo, saco la fuente del microondas  (con mucho cuidado de no quemarte) y tomando la fuente con un paño de cocina seco la muevo para que se termine de mezclar el caramelo con el resto del azúcar. Dejo enfriar.

Mientras tanto, poner en la juguera el zumo de naranja, los huevos y el azúcar a gusto. Dale un par de segundos en la juguera solo para mezclar los ingredientes. La idea es que el huevo no espume.

Una vez que la fuente con el caramelo este fria, vierte la mezcla en el molde.

Poner en el microondas a potencia máxima 10 minutos.

Puedes saber si está cuajado cuando al introducir un cuchillo, este sale seco.






 
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1)  La Cocina de Sonia

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Sonia