domingo, 10 de agosto de 2014

Vasos de mango, merengue y crema

 
Hola¡¡
 
 
 
Hoy les traigo un postre fácil y fresco..  para estos días de verano
 
Ingredientes:
 
  • 1 mango maduro (puede reemplazarlo por otra fruta madura que tengas a mano: plátano, fresas, melocotones)
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza leche
  • 1 cucharadita vainilla
  • 12 galletas
 

 

Primero:  la preparación del merengue:
 
Poner en un bawl limpio las claras y comenzar a batirlas hasta que formen picos. Yo lo hago con mi batidora fija a velocidad 3. Una vez estén firmes, agrego 4 cucharadas de azúcar y unas gotitas de limón.  Batir por 3 minutos más.  Reservar.
 
Segundo:  la preparación de la crema:
 
 En una olla pequeña pon la leche, las 2 yemas, 2 cucharadas de azúcar y una cucharadita de vainilla. Comienza a revolver hasta que comience a hervir y retira. Deja enfriar.

Tercero: Trituración de galletas y frutas:

  1. Tritura las galletas. Reserva
  2. Tritura la fruta con 2 cucharadas de azúcar. Reserva.

Armado del postre:

En cada vasito coloca por capas:

  1. Una capa de fruta
  2. Una capa de galletas trituradas
  3. Una capa de crema de vainilla
  4. Una capa de merengue
Espolvora con canela molida y adorna con una galleta o un trozo de fruta.

Poner a la nevera hasta el momento de servir.



Si te ha gustado esta entrada y quieres que te notifique cada entrada nueva, te dejo los enlaces a mis dos páginas de Facebook para que le déis Me Gusta:

1)  La Cocina de Sonia

2) Sugar Art by Sonia de la Cuadra


Sonia