lunes, 11 de agosto de 2014

Macarrones con chorizo y tomate (un clásico en las familias españolas)

Hola¡¡


 

 


Esta receta es una de las más usadas y preferidas en las familias españolas. Es una receta muy fácil de hacer y muy buena.  Es de esas recetas que dices.. ¿la pondré en mi blog, si es tan sencilla?  pero aunque no lo creáis habrá mucha gente que no sabe como hacerlos y además que queden buenos, sabrosos y que no estén secos.

La versión que os traigo es con tomate comprado, no casero, pues he querido ofrecer una receta fácil y rápida.

Ingredientes para 4 personas:

400 gramos de macarrones
300 gramos de chorizo
2 botes de tomate frito comprado. Ahora, si lo quieres hacer en casa, genial.
Orégano
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Extra Virgen
Queso rallado
2 cucharadas sopera de azúcar (opcional para quitar el acido del tomate. Yo siempre le pongo pero es a gusto de cada uno.

Elaboración:

Precalienta el horno a 180º, modo gratinar (bandeja de arriba)
  1. Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Una vez lista, retirar y reservar
  2. Picar la cebolla y el ajo finitos y saltearlos en el sartén con Aceite de Oliva.
  3. Picar el chorizo en taquitos y agregarlos a la cebolla. Saltearlos hasta que suelten la grasa.

4. Mezcla los macarrones con el tomate frito y ponlos en la fuente que va a ir al horno.


    5. Espolvorea generosamente con queso rallado y con orégano.

6. Gratinar  y servir¡¡



    Es una receta bastante calórica.. por lo que se recomienda más para comidas que para cenas.

    Ojalá te haya gustado esta receta.. y gracias por leer hasta aquí¡¡

    Un abrazo

    Sonia