miércoles, 27 de agosto de 2014

Flan de Huevo Casero


Hola de nuevo¡¡

Hoy les voy a dejar uno de los postres más tradicionales que hay y que gustan a todo el mundo: el flan de huevo.  Es tan fácil y además necesitas sólo 3 ingredientes:

Azúcar, leche y azúcar.

Como siempre, no hay nada mejor que un buen flan casero en el horno. Vamos a ello.





Ingredientes para el flan:

  • 750 ml de leche
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar por cada huevo.
Para el caramelo:

  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de agua
  • gotas de limón

Precalienta el horno a 200º

Preparamos el caramelo:   en una ollita pon el azúcar con el agua y las gotas de limón, y SIN REVOLVER, déjalo a fuego suave.  Vas a ver como solo comienza a burbujear y de a poco a cambiar de color.

Cuando veas que ha tomado un color oscuro, revuélvelo y lo hechas a la base de los moldes o del molde donde vas a hacer tu flan. Yo lo hice en 6 flaneras y lo que me quedó lo puse en un pirex pequeño.




Ahora prepararemos el flan:

En una fuente, bate la leche con los huevos y el azúcar.

Viértelos sobre los moldes




Ponlos sobre una fuente con agua (baño maría) en el horno por 50/60 minutos.

Deja enfriar y desmolda.. y listo¡¡





Notas:

  • A mi se me subió la leche en el horno, asique no llenes mucho las flaneras. 
  • Si quieres, puedes ponerle a la leche una cucharadita de vainilla, pero para mi gusto, no hace falta.
  • En vez de hacerlo en moldes individuales lo puedes hacer en una fuente grande al horno, y quedaría lo que en chile llamamos "leche asada".
 


 
Asique puedes animarte a hacer un flan de huevo en tu casa... está muy bueno

Hasta la próxima y gracias por visitar mi blog

Sonia