sábado, 16 de agosto de 2014

Bizcocho Genovés relleno de nata y fresas

Hola¡¡

Bueno, ayer hice este bizcocho genovés y hoy tocó rellenarlo. He optado por algo rápido.. muy rápido:  nata y fresas.


Necesitas:

  • 500 ml nata para montar muy fría, sacada de la nevera. Yo siempre la dejo media hora antes en el congelador, al igual que las varillas y el cuenco donde la voy a batir.
  • 2 cucharadas de azúcar glass
En un cuenco batir la crema de leche hasta que esté firme.

Aplastar ligeramente las fresas con un poco de azúcar y reservar.  Deja algunas fresas enteras para decorar luego.


Corta el bizcocho en dos y baña cada capa con almíbar.  Para el almíbar hierve 100 ml de agua con 100 gramos de azúcar y una cascarita de limón, naranja o un palito de canela.  Una vez que hierva, sacar del fuego y reservar.

Si el bizcocho está frío, el almíbar tiene que estar caliente.

Luego, pon sobre la primera capa de bizcocho una generosa capa de nata batida y las fresas trituradas



Tapa con la otra capa de bizcocho. 

Termina con otra capa de nata y decora con trocitos de fresa.  Y listo¡¡

Guarda en la nevera.

Es una tarta para cualquier hora del día, y siempre tiene mucho éxito.

Una vez más, gracias por estar aquí y  leerme

Sonia