lunes, 25 de agosto de 2014

Albondigas en Salsa de tomate

 
Hola¡¡

Esta es también una receta básica, muy buena y fácil.  Son unas albóndigas en salsa de tomates.

Les voy a dejar 3 formas de hacer la salsa.. y ustedes verán la que más les acomode en el momento.



Vamos a la preparación de tan delicioso plato.

Ingredientes para las albóndigas (unas 20)

  • 250 gramos carne molida dos veces. Siempre recomiendo que si vais al supermercado, no compréis la carne ya envasada sino que le pidáis al carnicero que os pique la carne delante vuestro. Así puedes estar segur@ que la carne es sólo carne y no contiene otros ingredientes, que siempre le ponen a la carne de vacuno.  Para mi la carne molida o picada del Carrefour es la mejor. La del Alcampo incomible. Es lo único que no compro en Alcampo, porque todos los otros productos me parecen muy bien. (para que no se crean que le estoy haciendo contra-publicidad.. pero las cosas hay que decirlas).
  • 2 rebanadas de pan remojado en leche y luego estrujado.
  • 1 huevo
  • una ramita de perejil finamente picado
  • pimienta molida
  • sal
  • Cualquier otro aliño que os guste (comino, orégano, etc.  Yo le pongo un poco de Cúrcuma, porque como ya he dicho antes, es un potente anticancerígeno.. y más vale prevenir que lamentar.. digo yo).
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
En un cuenco poner la carne, el pan, el huevo, perejil finamente picado, aliños y juntar bien hasta formar una masa. Si ves que está muy líquido puedes agregar pan rallado. La idea es que te quede una consistencia adecuada para hacer bolitas.

Yo me ayudo de mi picadora para dejar el perejil finito.


 
 
 
 
Una vez tengas todo mezclado, hacer bolitas y pasarlas por harina.
 
 
Calentar aceite y freírlas por los dos lados.
 
Una vez fritas, sacarlas, ponerlas sobre papel absorvente, y reservar.
 
Ahora vamos a la salsa de tomates.
 
OPCION 1º  (es la que he utilizado en esta receta)
 
  • 1 Lata tomate entero
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • azúcar
 
 

 
En una olla pon el aceite y el ajo picado. Sofríe.


Agrega el tomate entero (al cual previamente le has sacado el zumo) y déjalo freír. Tienes que ir chafándolo (moliéndolo) con el tenedor hasta deshacerloal a gusto y azúcar para sacar la acidez del tomate

Y listo.

OPCION 2:

  1. 1 Frasco de tomate frito
  2. 1/2 cebolla picada finita
  3. Aceite de oliva
  4. Sal y azúcar
Pon la cebolla a pochar en una cacerola con aceite de oliva. Una vez veas que comienza a dorar, agrega el tomate y sigue cocinándolo por unos 15 minutos.   Rectifica sal y azúcar.

OPCION 3:

Igual que el paso anterior pero en vez de tomate frito, usa tomate triturado. En este caso tienes que cocinar el tomate hasta que haya evaporado toda el agua (unos 30/40 minutos).

Una vez tengas lista la salsa, agrega en ella las albóndigas que has hecho anteriormente. Si la salsa estuviera muy seca, antes de poner las albóndigas,  agrega un poco de agua o vino blanco.  Con vino blanco, quedan muy bien.

Puedes acompañar con arroz blanco o patatas fritas. 

A los niños y a todos gusta mucho este plato.