lunes, 14 de julio de 2014

Tarta fría de Yogurt, Piña y Nata





Hola...

Esta tarta es riquísima, muy fácil y no lleva horno. Ideal para días calurosos.

Ingredientes:

  • 4 yogurt naturales (Yo utilicé yogures desnatados edulcorados, pero si los tuyos no son edulcorados, agrega el azúcar aparte.
  • 250 ml de nata fría (recién sacada de la nevera)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de gelatina sin sabor en polvo
  • 1 tarro de piñas en conserva ( o fresas frescas, por ejemplo).  La fruta tiene que estar triturada.
  • 250 gramos de galletas trituradas.. molidas.
  • 150 gramos mantequilla derretida en el microhondas


Primero vamos a preparar la base de la tarta. Para esto mezcla las galletas con la mantequilla. Pon la mezcla en un molde desmontable y presiona bien. Poner el molde en la nevera


Ahora el relleno:

En una taza de agua fría tienes que agregar la gelatina y esperar unos 5 minutos hasta que hidrate.
Luego ponla en el microondas hasta que quede líquida.
Agrégale 1/2 taza del zumo de la piña y reserva.

Bate la nata  con el azúcar hasta que monte bien y esté espesa. Reservar.

Pon los 4 yogures en una fuente honda y agrega la gelatina hasta que esté bien incorporado. Esto lo puedes hacer batiendo con batidora normal o a mano.

Agrega la fruta triturada y revuelve.

Luego,  con MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, incorpora la nata.

Prueba el azúcar. Si te parece que le falta azúcar puedes agregarla o ponerle edulcorante, como tu quieras.

Saca la base de galletas que habías puesto en la nevera y sobre ella vierte la mezcla de relleno de piña.

Pon en la nevera hasta que cuaje. Yo la puse en el congelador y en 2 horas estaba listo.

Para desmoldar, pasa un cuchillo mojado por el borde de la tarta y desmolda. Yo utilizo los moldes de bizcocho, que se abren por el lado.

Espero que te guste esta receta. Está muy rica y fácil


Ah¡¡  Se me olvidaba. .... Si en vez de echarle azúcar adicional le pones un tarro de leche condensada a toda la mezcla, antes de agregar la nata, queda muuuucho mejor....  más dulce y con más consistencia.