jueves, 17 de julio de 2014

Arroz con Pasas

Hola¡¡



Si queréis una receta fácil, con un toque oriental y que al mismo tiempo os haga variar del arroz de siempre.. aquí tenéis una receta muy muy rica.

Yo lo hice como acompañamiento para mi guiso de pollo con verduras y salsa de soja..que cada vez me gusta más.

Vamos a los ingredientes para este delicioso arroz:

  • 2 tazas de arroz
  • 5 tazas de agua
  • 1 cebolla cortada en cuadritos pequeños
  • 4 lonjas de bacon ahumado cortadas en cuadritos pequeños
  • un puñado de pasas
  • curry
  • sal a gusto
  • cilantro fresco picado
Pon el arroz a hervir en agua con sal y curry, unos 15 minutos o hasta que esté cocido.  Una vez que el grano esté cocido, sácalo y enjuágalo.

Por otro lado,  fríe la cebolla con el bacon y las pasas, hasta que reduzca.  La cebolla tiene que quedar suave y el bacon haber botado toda la grasa.

Ahora toca mezclar el arroz con la cebolla. Lo tienes que hacer en una sartén caliente y siempre revolviendo. Rectifica la sal.

Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados y el arroz caliente, ponlo en una fuente que vaya a la mesa, espolvoreando con cilantro fresco picado, el cual le da un toque de frescura muy bueno.




Ojalá os animéis a hacer esta receta. Es fácil y muy rica. Especialmente para aquellos que os gusta la mezcla de salado y dulce.

Gracias por leerme¡¡

Hasta pronto¡¡