sábado, 7 de junio de 2014

Clafoutis de Cerezas y Melocotón



 Hola, qué tal?

El Clafoutis es un postre francés que combina una crema dulce y fruta madura. Se hornea hasta que cuaja y la fruta se abre.





Esta receta la he sacado del libro ..  que es mi libro de cabecera en lo que respecta a este tema..

Vamos a la receta:

  • Fruta suficiente para cubrir la base de un molde que vaya al horno. Yo utilicé cerezas y   melocotones en almíbar.
  • 75 gramos de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharada de vainilla
  • 100 gramos de harina tamizaa
  • 200 ml de leche
  • pizca de sal
  • azúcar lustre para espolvorear
Enmantequilla un molde y coloca la fruta cubriendo toda la base.




  • En una fuente aparte, bate los huevos, agrega el azúcar, la vainilla,la sal y la hariina. Una vez que esté todo bien unido, agrega la leche y bate hasta tener una mezcla homogénea.
  • Vierte esta mezcla sobre la fruta 
  • Hornea 30 minutos a 200 grados
Está listo cuando está dorado y el centro firme al tacto.

Se suele servir tibio y acompañado con nata montada.  pero así solo está muy bien.

Puedes utilizar cualquier fruta de la temporada.