jueves, 5 de junio de 2014

Básicos de la cocina: Merluza rebozada o albardada






Hola:

Hoy traigo una receta, de esas que llamamos "básicos de la cocina", para explicarte cómo rebozar un pescado, en este caso una merluza.

Es un plato muy sencillo, presente en la mayoría de las casas.

Estos son los ingredientes para 2 lomos de merluza como en esta foto:




  • 2 lomos de merluza fresca y limpia
  • Sal
  • Pimienta molida.
  • Harina (1/2 taza). Para no ensuciar, te sugiero poner la harina dentro de una bolsa de plástico limpia. Luego te explico para qué.
  • 1 huevo batido
Corta la merluza en trocitos más pequeños ya que luego de rebozarla, crecen de tamaño. Sazónalas con pimienta y sal
Pasa los trozos de merluza por harina. Para esto es tan fácil como introducir el pescado dentro de la bolsa plástica, cerrarla y moverla hasta que estén todos los trozos impregnados con la harina. Sácalos de la bolsa, sacúdelos y ponlos en un plato o una tabla.




Bate el huevo y reboza cada trozo de pescado.


Luego, en una sartén con  abundante aceite caliente, fríelos por ambos lados.  Sácalos cuando doren y déjalos encima de papel absorbente para sacar el exceso de grasa.

Y listo¡¡ 

Los puedes acompañar con ensalada, arroz o lo que te apetezca.