domingo, 18 de mayo de 2014

Tulipas como base para postres



Hola,






Estas tulipas se hacen con la misma receta que las tejas. Sólo que en vez de darles forma de tejas tienes que dejarlas en un recipiente..

Son ideales para rellenarlas con helado y/o frutas.

Ingredientes para 10 tulipas:
  • 50 gramos mantequilla blanda
  • 50 gramos azúcar lustre
  • 50 gramos harina
  • 1 huevo

Comienza batiendo la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agrega el huevo y sigue batiendo hasta que esté completamente unido.  Agrega el harina y une.

Precalienta el horno a 180º 

Forra la lata del horno con papel sulfurizado y sobre la hoja de papel haz círculos con la masa. Círculos de unos 13 cm de ancho... como en la foto..





Ponlas en el horno hasta que doren por abajo (unos 5 minutos) y en cuanto veas que estén secas y doradas, sácalas muy rápidamente, con la ayuda de una espátula y colócalas sobre un cuenco para que tomen la forma.  Esta operación tiene que ser muy rápida porque una vez fríos no los podrás manejar y se romperán.



Finalmente quedan así: