lunes, 28 de abril de 2014

Pollo con salsa de soja y verduras de temporada


Hola,

Esta es una receta fácil y sana. Se trata de una pechuga de pollo con verduras y salsa de soja.





Ingredientes para 4 personas (raciones normales)

2 pechugas de pollo cortados en tiritas
  • 2 zanahorias cortados en tiritas (juliana)
  • 1 calabación pequeño o medio grande cortados en tiritas (juliana)
  • Pimentón rojo y verde  cortados en tiritas (juliana)
  • Salsa de soja
  • 1 cucharadita de miel
  • sal a gusto
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1/2 vaso de agua fría
  • Opcional: cúrcuma (yo siempre la utilizo en este tipo de platos, pues le da color, saber y sobre todo salud, pues la Cúrcuma es muy buena para combatir el cáncer entre otras cosas.

Procedimiento:


1º En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltea el pollo hasta que cambie de color. Sácalo y reserva.



2º En la misma sartén sofríe las verduras durante 5minutos


3º  Junta las verduras con el pollo que has freído anteriormente
 

 Agrega la miel, salsa de soja al gusto (pueden ser 2 cucharadas soperas), y los aliños.  En 1/2 vaso de agua fría tienes que disolver una cucharadita de maicena y agregar al sartén.

Deja cocinar por unos 10 minutos.Y Listo¡¡

Si lo quieres más resultón, puedes agregar almendras tostadas o anacardos.

Lo puedes acompañar con arroz blanco.

Sugerencia: Puedes agregar brotes de soja, espárragos, champiñones, etc.