lunes, 21 de abril de 2014

Magdalenas con chips de chocolate blanco y chocolate negro


Hola¡¡

Hoy tenemos un día lunes con mucha lluvia y que llama a tener algo rico para la hora del té.. como decimos en chile.

Estas son unas magdalenas que han sido todo un éxito.. mis catadores oficiales así lo han manifestado.. mientras escribía el post.. ha venido mi hijo a preguntarme.. mamá.. ¿me puedo comer otro???






Aprovechando que tenía restos de chocolate negro y blanco, los dos de repostería (marca Hacendado, Mercadona).. es que he hecho la siguiente receta.. a ver qué os parece:

Precalentar horno a 180º

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 150 gramos harina
  • 50 gramos Maicena
  • 10 gramos de polvos de hornear
  • 125 gramos de azúcar
  • 100 ml aceite de girasol
  • Ralladura de un limón (yo lo rallo con el rallador grueso, que salen como virutas.. )
  • 50 gramos de chocolate negro de repostería picado a cuchillo o con el procesador (que queden trocitos hermosos)
  • 50 gramos de chocolate blanco de repostería picado a cuchillo o con el procesador (que queden trocitos hermosos)
Forma de proceder con batidor manual. No necesitas batidor eléctrico.

  1. Batir los huevos hasta que estén espumosos y agregar el azúcar. Batir.
  2. Agregar el aceite
  3. En cuenco aparte mezclar el harina con la maicena y los polvos de hornear.
  4. Agregar los otros ingredientes, mezclar
Poner las cápsulas de papel en los moldes y llenarlos hasta la mitad.

 Hornear por unos 20 minutos.










Este que está aquí es porque me sobró masa como para 2.. y como no tenía más moldes improvisé uno de aluminio.. para aprovechar el calor del horno. También podría haber llenado más los moldes que ya estaban hechos. En fin.. la masa da para 12 cupcakes.

Ojalá os gusten¡¡ Son super ricos porque te encuentras con trocitos de chocolate....