miércoles, 19 de marzo de 2014

Patatas fritas.. las de la Telepizza ¡¡

Hola¡¡


Me imagino que ustedes habrán pisado alguna vez  la Telepizza.  Las patatas que ahí sirven son unas patatas fritas, cortadas en gajos.





La receta de cómo hacerlas, lo ví hoy en el programa 21 minutos de Julius. 

Es muy fácil y gustan mucho.

Vamos  a los ingredientes:

  • Patatas. La cantidad según las que desees. El corte de las patatas es primero por la mitad y de cada mitad tienes que sacar 4 gajos.
  • Harina
  • Sal
  • Pimiento dulce molido. Si te gusta el picante y va a ser para adultos, puedes utilizar el pimiento picante, pero es una opción personal
  • Abundante aceite para freir
Lo primero es blanquear (hervir) las patatas en agua hirviendo con sal, unos minutos. 
Escurrir y salpimentar.
Opcional le puedes añadir orégano y tomillo.

A continuación pásalas por una mezcla de harina con pimentón.

Freír en abundante aceite.  Cuando estén doradas, sácalas y escúrrelas en papel de cocina para que absorban en exceso de grasa.

Y listo¡¡   

En la foto las serví con un "casi huacamole.."  es decir, trituré cebolla + tomate fresco + acuacate.. aliñado con AOEV + sal a gusto + vinagre.