domingo, 9 de marzo de 2014

Pan Amasado









Hola¡¡

Hoy traigo una receta de pan amasado, que me la dio una amiga virtual chilena, y está muy muy buena.

Receta del Pan Amasado:

Si vais a Chile, este es el típico pan que vas a encontrar en el campo chileno.  Para hacerlo necesitamos lo siguiente:


  • 1 kilo  harina
  • 400 ml de agua tibia
  • 25 gramos levadura fresca (la venden en el supermercado en la zona de las mantequillas)
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 vaso de aceite suave
Vamos a ver cómo se hace:


Primer paso:  calentar el agua hasta que esté tibia, poner la levadura con la pizca de azúcar y dejar reposar.



Segundo paso: Mientras tanto, hacer un volcán con la harina y la sal, hacer un hueco al medio y agregar el aceite. Luego agregar el agua tibia con la levadura y comenzar a juntar todo. Amasar por 10 minutos.




Cuando tengas una masa suave haz bolitas como de la forma de una pelota de pin pon o tennis (depende del tamaño del pan que quieras).

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Aplástalas y pínchalas con el tenedor.. como en la foto.




Ponlas sobre papel de horno y tápalas con un paño. Deja reposar 30 minutos.

Hornea a 200 grados entre 10 y 15 minutos. La forma de saber que están listos es porque comienzan a dorar y está livianos.

Deben quedar así:



Yo no recomiendo dorarlos más, pues se endurecen.

Espero que esta receta les guste.  Este pan se utiliza para hacer el típico Sandwich chileno "Lomito, Palta, Tomate", cuya receta podéis ver aquí.