jueves, 13 de febrero de 2014

Pechugas de Pollo a la oriental

Hola¡¡

Hoy les traigo una receta que gusta mucho en casa. Se la vi hacer a una amiga hace algunos años y siempre la hago de memoria. A mi me gusta porque es agridulce. Los niños se la comen muy bien porque es pechuga de pollo.  Esta receta va acompañada de arroz blanco.




Vamos a los ingredientes para 4 personas:


  • 2 pechugas de pollo picadas en cuadritos




  • 2 cebollas cortadas en 8 y desgajadas
  • 2 pimientos grandes (ojalá uno verde y uno rojo)



  • 1 cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría o de vino blanco, para espesar.
  • 1 copa de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de soja. Si quieres colocarle más, no hay problema, porque al final es un tema de gusto
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada de miel




  • 1 pizca de jengibre en polvo. Es opcional pero recomiendo no poner mucho para que el jengibre no sea el sabor predominante, ya que es bastante fuerte. Con una pizca, como en la foto, va muy bien. Aunque, repito, es opcional. También le puedes poner jengibre fresco rallado.




En una olla pon a dorar el pollo con un chorrito de aceite de oliva. Sácalo y ahora sofríe las verduras por unos 5 minutos.  Junta con el pollo. Agrega la copita de vino blanco y una copa de agua. Agrega el jengibre. Deja reducir durante unos 30 minutos a fuego suave.

Pasado este tiempo, agrega la miel, salsa de soja y una cucharada de maicena disuelta en un poquitín de agua fría o vino blanco.

Si le faltara sal, sazona a gusto.

Deja cocer unos 10 minutos más y listo¡¡

Si quieres darle un toque más oriental y exótico, agrega unas almendras tostadas al servir.

Acompaña con arroz blanco.