viernes, 27 de diciembre de 2013

Mini pasteles de carne con hojaldre

 
 
 

Hola¡¡¡
 Hoy les traigo una receta fácil y muy rica. Los días están fríos y apetecen cosas calentitas y fáciles. Es un pastel de carne, de inspiración propia, que gusta tanto a grandes como a pequeños.

 Vamos a los ingredientes:
 
·         4 lonchas de bacon ahumado

·         200 gramos carne picada

·         1 cebolla

·         Algunas pasas

·         Algunas aceitunas

·         Pimienta

·         Comino

·         Sal

·         Hojaldre comprado (yo utilicé un hojaldre en láminas rectangulares que venden en el Lidl.  Con cada lámina forré dos moldes como en la foto
Una cucharada de azúcar opcional. A mi me gusta mucho y le da un sabor un poco agridulce que se agradece mucho.

Precalienta el horno a 180º

En un sartén pon a freír la cebolla con el bacon, hasta que éste esté crujiente. Agrega la carne, pasas  y los aliños y sigue sofriendo sólo un par de minutos, pues la carne termina luego de cocerse en el horno.

Forra los moldes con el hojaldre y rellena con la carne.  Pon unas 3 aceitunas por molde. Con los restos de masa del recorte, puedes hacer unas tiritas arriba de cada pastel como en la foto. 
 
 
 
 
Pásale aceite con una brocha arriba de cada pastel.

Hornea a 180º unos 30 minutos. Vigila que no se te quemen

Acompaña con una ensalada verde.
 
 

Y a disfrutar¡¡¡