lunes, 11 de noviembre de 2013

Tartaleta de duraznos y cómo hacer un almíbar para "calar"


Hola¡¡¡

Esta tartaleta está hecha de masa quebrada que va al horno unos 15 minutos a 180º o hasta que dore.
Sacarla del horno y agregar una rica crema pastelera.
Adornar con duraznos al jugo
Terminar de "calar" (bañar)  la tarta con un almíbar hecho de azúcar y ralladura de limón.




Para el almíbar se utiliza siempre la misma cantidad de agua que de azúcar. Es decir 50 gramos de azucar y 50 ml de agua.  Esta sería la cantidad necesaria para esta tarta.

Si necesitas más almíbar, simplemente tienes que aumentar las cantidades proporcionalmente.

Par hacerlo, pon el azúcar con el agua en una cacerola y espera a que hierva hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. El almibar no se revuelve. El caramelo tampoco.

 Puedes aromatizarlo con ralladura de limón, naranja, un palito de canela, vainilla o algún licor de tu agrado.  El chorrito de  licor se echa siempre una vez apartado del fuego.

Sácala del fuego y espera a que esté tibio.  Si te sobra almíbar lo puedes guardar en un frasquito en la nevera.  Utiliza el almíbar tibio para calar (bañar) tu tarta. Ayúdate con un pincel de silicona o una brocha de cocina.

Ojo y consejo para calar bizcochos:  Si el bizcocho está caliente, el almibar tiene que estar frío. Si el bizcocho está frío, el almibar tiene que estar caliente.

Muy fácil y rico.