viernes, 29 de noviembre de 2013

Tarta Navidad y curso¡¡


Hola¡¡

Les presento mi segunda tarta cubierta en fondant  y mi  primera tarta navideña. Para hacerla utilice 

una cajita de fondant de 300 grs. de Dr. Oetker.




Muy sencilla.  


La tarta está rellena de  buttercream.  La verdad es que a mi el buttercream no me termina de  gustar. Prefiero el dulce de leche, el chocolate o el lemon curd. La crema de queso es muy  buena también.



La hago porque esta tarta la haremos el domingo con algunas chicas que han estado interesadas en aprender..




Bizcocho de  vainilla Victoria Sponge Cake (Alma Obregón)


  • 200 gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos azúcar
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 200 gramos harina cernida
  • 1 1/2 cucharadita de levadura quimica royal
  • opcional escencia de vainilla. Yo siempre la uso
Precalentar horno a 180º

Preparación bizcocho

Batir mantequilla con el azúcazr hasta conseguir una crema blanquilla. Agregar el huevo y batir. Agregar la harina con la levadura, previamente cernidas y seguir batiendo a velocidad baja.

Forrar la base de cada molde con papel antiadherente: cortar un círculo del mismo tamaño de la base de cada molde y ponerlo en la base del molde. enmantequillar las paredes de cada molde.

Llenar 2 moldvs de 15 cm con la mezcla, procurando que quede lo más parejo posible.

Hornear a 180º durante 30 minutos (el molde de 15cm). Sin embargo, yo siempre utilizo el sistema de probar con un palito, pues los hornos son diferentes.

Cuando el palito sale seco, el bizcocho está listo.  

TRUCO :  Para que el bizcocho crezca parejo, envuelve el molde por fuera con un paño de cocina húmedo, a no ser que tengas moldes especiales de layer cake.  Los paños luego quedan un poco quemados asique tienes que asumir que sólo serán para ese fin.

Sacar el bizcocho y dejar enfriar. Ideal es llenar la tarta al día siguiente. Yo hice el bizcocho por la mañana y lo rellene por la noche

Almíbar:  Colocar en una ollita 100 ml de agua y 100 gramos de azúcar. Calentar hasta hervir y sacar del fuego.  Para darle sabor, puedes poner una cáscara de limón o de naranja. Yo lo hago y lo conservo durante varios días en un frasco hermético en la nevera.  Lo utilizo cada vez que lo necesito 

TRUCO:  Si el bizcocho está frío, el almíbar debe estar caliente.  Si el bizcocho está caliente, el almíbar debe estar frío.  Mojar un bizcocho con almíbar se llama "calar".


buttercream:


  • 300 gr.azúcar glass
  • 175 gr.mantequilla sin sal a tº ambiente
  • 1cucharadita vainilla
  • 1 cucharada de leche



Colocar todos los ingredientes en un bowl  y batir hasta lograr una crema homogenea y suave.
La puedes guardar en un tupper en la nevera.



Tiene purpurina blanca pero  no se nota en la  foto¡¡






Bueno... nos juntamos hoy domingo, hemos pasado un rato fantástico con estas chicas, muy animosas y llenas de ganas de aprender..  especialmente esos truquillos que no aparecen en ninguna parte..

estas han sido sus tartas.. unas muy buenas alumnas













Sara y su tarta..


Diana y su tarta¡¡





Dina y su tarta¡¡


Sebastiana y su tarta


Pilar y su tarta



Llegaron muy  temprano, tomaron un rico desayuno y nos pusimos a trabajar...  luego.. una vez que las tartas estuvieron terminadas comimos todos juntos... rápido porque tenían otras cosas que hacer por la tarde


Cada una se fue con su tarta y algunas galletas decoradas.




FeLIZ NAVIDAD¡¡