viernes, 15 de noviembre de 2013

Tarta de zanahorias cubierta con rosas de crema de queso¡¡¡



Hola¡¡¡ 
Hoy es viernes,
Hoy quería hacer una tarta
Hoy quería comer tarta de zanahorias¡¡¡ me gusta tantooooooooooo¡¡

La receta..  hice mis variaciones. La mayoría de las tartas de zanahorias usan algo de harina integral.. esta no...  Otras llevan nueces molidas.. esta no..   tampoco lleva bicarbonato..  es decir, la puedes hacer con lo que generalmente tenemos en casa, e igual queda muy buena.






Fíjate en el color del bizcocho.. muy sabroso y  húmedo.  



Ingredientes para el bizcocho:

  • 225 ml aceite de girasol
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 90 gramos azúcar moreno
  • 100 gramos azúcar granulada
  • 1 cucharada extracto de vainilla
  • 300 gramos de zanahoria rallada ( fina o gruesa).
  • 300 gramos de harina con levadura, cernida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
Precaliente el horno a 170 grados.
Prepara un molde de 20 cm de diámetro, desmontable: engrásalo y ponle un papel mantequilla en el fondo.

Preparación:

Usando una batidora eléctrica mezcla el aceite, azúcar y vainilla hasta formar una masa espesa y homogénea (8 a 10minutos batiendo).
Agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien.
Pon la mezcla en un molde y hornea durante 35/40 minutos. Yo siempre pruebo con un palito para ver si el bizcocho ya está hecho por dentro.


Una vez que el bizcocho este frío, córtalo por la mitad. Báñalo con un almibar caliente, hecho de la siguiente manera:

100 gramos azúcar
100 ml agua

Poner en una ollita hasta que suelte el hervor y dejar enfriar.  Si el bizcocho estuviera caliente, el almíbar tiene que estar frío.



Para el frosting de queso:
500 gramos queso para untar (no light) tipo Filadelfia a temperatura ambiente
300 gramos azúcar glass tamizada.
Batir hasta que formar una mezcla homogénea.  Tiene que alcanzar una textura dura, para poder trabajar con la manga pastelera.

Armado de la tarta:

  1. Corta el bizcocho por la mitad
  2. Baña cada capa con almíbar. Ideal si te ayudas con una brocha especial para estos menesteres.
  3. Rellena la tarta con el 30% de la mezcla. El resto déjala para cubrir.
  4. Pon la crema en la manga pastelera con la boquilla 1 Wilton y comienza a hacer las rosas.
Y listo¡¡¡  Espero que te quedo muy rica.