lunes, 11 de noviembre de 2013

Tapa de jamón ibérico con salsa de tomates, ajo y pimentón¡¡


Hola¡¡

Hay cosas en la vida que por su simplicidad son sencillamente exquisitas al paladar.  Aquí en España tenemos la fortuna de disponer de los mejores aceites de oliva y jamón ibérico.

Quizás lo había probado antes, pero ayer nos la pusieron para acompañar una cerveza .. y me parecieron riquísimas.

Con mucha humildad pongo esta receta porque por lo sencilla que es, me imagino que mucha gente la conoce, pero habrá alguien como yo que no, y lo agradecerá... mejor dicho.. lo agradecerá su paladar.

Bueno.. vamos al asunto que nos atañe.

Necesitas:




Pan fresco en rodajas, o el pan que quieras (pueden ser unas ricas tostas tambien)
1 tomate fresco pelado
1 diente de ajo
aceite de oliva
Sal


Poner en la juguera o procesador de alimentos el tomate, ajo, un chorrito de aceite de oliva, un poquito de pimentón dulce y sal a gusto.



Batir hasta que se haga una salsa.

Poner sobre el pan la salsa, luego algunas lonchas de jamón y por último un chorrito de aceite de oliva.

Y a disfrutar¡¡¡

Por favor.. no os perdáis esta receta  y si tienes invitados, quedarán como reyes¡¡

No puedo traspasaros el sabor... pero os lo podéis imaginar.