viernes, 1 de noviembre de 2013

Crepes rellenas de atún y otras de queso y jamón, gratinadas al horno



Hola¡¡¡    Hoy 1º de noviembre he optado por una receta algo laboriosa (hacer las crepes) y sin duda ha valido la pena, pues han quedado de chuparse los dedos.

Unas las hice rellenas con jamón y queso, y las otras con atún.  Bañadas en una salsa blanca "a mi estilo".

Vamos a la receta:




Para unos 20 crepes:

3 huevos
2 tazas de leche
1 taza de harina normal (sin polvos de hornear)
una pizca de sal
Un chorrito de aceite

Yo pongo todos los ingredientes en la licuadora, batir por un minuto y listo.

Calentar una sarten antiadherente.

Echar una cantidad de masa suficiente para cubrir la base de la sarten.  Mover el sarten para que la masa se distribuya en forma pareja.

 Generalmente el primero se rompe y hay que botarlo.




Despegarlo con un cuchillo y dalo vuelta.




 Cuando el otro lado está dorado, está listo.



Así quedan por un lado




y por el otro..



Para el relleno:

Yo preparo una salsa  bechamel  (o salsa blanca)  y le agrego un cubo de caldo de verduras y una hoja de laurel.  Queda un sabor riquisimo y es muy fácil. Además combina perfecto con el atún.

Mezclo el atún con la salsa blanca y relleno cada crepe.






 Las dispongo en una fuente enmantequillada para horno.


Luego las cubro con el resto de la salsa (que no este muy espesa)y pongo encima trocitos de queso ( o queso rallado).  Si no tienes bechamel, cúbrelo con nata para cocinar.



Lo pongo en el horno unos 20 minutos hasta que gratine.

Y listo¡¡¡¡   Un resultado FANTÁSTICO.

Ah¡¡  A mi hijo le hice las mismas pero rellenas con queso y jamón.  También cubiertos con bechamel y queso.