martes, 12 de noviembre de 2013

Costillar de cerdo adobado asado al horno







Hola¡¡

Hoy traigo una receta muy fácil y rica. Tenía un costillar de cerdo adobado en la nevera. Siempre lo hago igual, pero miré en internet si pudiera haber una forma especial de hacerlo y me sorprendió la forma de Carlos Arguiñano, quien primero, antes de meter la carne al horno, la hierve en una olla rápida por 10 minutos.

Como el cerdo ya estaba adobado, sólo la herví en agua con una hoja de laurel y un poquitín de sal.

Luego lo puse en el horno con patatas peladas y partidas en rodajas y todos los dientes de ajo de una cabeza de ajo, sin pelar.  Me encanta ponerlos sin pelar.. y luego la sensación de ir sacando la cerne tierna del ajo, uno a uno. A las patatas, carne y ajos les puse un chorrito de aceite de oliva y sal a gusto.

Calentar el horno a  a 180º  y poner la bandeja con la carne por 20 minutos. 

Luego darlo  vuelta, apagar el horno y dejar con el calor residual.

Debo decir que estaba tierno, jugoso y muy rico.