jueves, 21 de noviembre de 2013

Cómo hacer Royal Icing o Glaseado Real

Hola¡¡


Hoy voy a explicar cómo hacer Royal Icing o Glaseado Real, que se usa mucho para decorar galletas y tartas y dulces.

 Se prepara con clara de huevo y azúcar glass y se aplica usando la manga pastelera. 

También se puede preparar utilizando merengue en polvo (meringue powder)

La consistencia varía en relación al uso que le quieres dar ( desde fluída hasta espesa, para hacer bordes de galletas y decoración)

Para preparar el Glace Real utiliza por cada clara de huevo, 250 gramos de azúcar glass. La consistencia la obtendrás de acuerdo a la cantidad de azúcar que pongas. Mientras más azúcar, más consistencia.  La consistencia puede ser suave, firme o dura.

La consistencia suave se utiliza para llenar figuras, pues el glace se esparce bien y fluye fácilmente.
La consistencia firme se utiliza con boquillas pequeñas y decoraciones muy finas.
La consistencia dura se utiliza con boquillas grandes y con ella se hacer flores, bordes grandes, figuras, etc.

Para elaborar el Royal Icing necesitas:



  1. Un recipiente limpio, alto y no muy abierto para que no salpique la mezcla.
  2. La clara de huevo a temperatura ambiente.
  3. Azúcar glass cernido, para airearlo. Así evitas que se formen grumos y se atasque 
  4. Gotas de zumo de limón (ayuda a la conservación y da mejor sabor)
Comienza a batir las claras y el azúcar la vas incorporando de forma gradual. Si vas a utilizar alguna esencia o zumo de limón, agrégala cuando el batido ya tenga cierta consistencia. 

Cuando lo tengas listo, guárdalo inmediatamente en un recipiente con tapa. Lo puedes guardar varios días. Pero mientras antes se utilice, mejor calidad y apariencia.