sábado, 26 de octubre de 2013

Galletas de navidad decoradas con royal icing.




Hola¡¡

Si.. sí se que  es muy pronto para hablar de Navidad. Sin embargo, estas galletas son parte de mi aprendizaje autodidacta de cómo decorar galletas con glasa.   La verdad es que me siento muy orgullosa del resultado.  De a poco le voy pillando el truquillo.


 
 Vamos a la receta ?






Les dejo la receta de estas galletas que no necesitan refrigeración antes de hornear.

250 gramos mantequilla
360 gramos azúcar
1 huevo y una yema aparte
2 cucharaditas de vainilla
660 gramos harina
2 cucharaditas levadura
1 cucharadita de sal
1 chorrito de leche (opcional


Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema homogénea. Agregar el huevo, vainilla  y seguir mezclando. Ir agregando el harina (mezclado con los polvos de hornear y la sal hasta que consuma toda la harina. Si la ves algo seca, agrega leche.



Extiende la masa con un grosor de unos 0,6 cm y corta con moldes adecuados.

Pon las galletas en horno precalentado a 180º . Las galletas están listas cuando las bases comienzan a dorarse.

Saca las galletas y déjalas enfriar. Ojo que cuando las sacas están blandas pero en cuanto se enfrían se endurecen

Para la glasa utilice el Royal Icing de Funcakes.. Rico de sabor y fácil de preparar.

Para los colores rojo y verde, teñí porciones de glasa con colorante gel comestible.