miércoles, 16 de octubre de 2013

Cupcakes de las rosas




Hola¡¡¡



Hoy me he decidido  a hacer unos cupcakes  con la excusa de usar estos moldes de rosa, de silicona que compre en La Tienda Americana.


 Los encuentro muy útiles para aquellas ocasiones que quieres dar un toque bonito y floral a alguna creación culinaria, pero no tienes ni el tiempo ni las ganas para estar haciendo flores.

Aquí te explico cómo los hice..






Hice una receta clásica de vainilla (la de Alma Obregón) :

100 gramos harina
100 gramos mantequilla
100 gramos azúcar
2 huevos medianos
1 cucharadita y media de escencia de vainilla
1 cucharadita levadura química
2 cucharadas de leche

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que este cremosa. Agregar los huevos  batidos con la vainilla y seguir batiendo. Agregar la harina con la levadura química y la leche. Juntar todos los ingredientes.

Repartirlos en las cápsulas. Esta receta da para 12 capsulas.   A la mitad les puse mi mermelada de ciruela, antes de meterlos al horno. Que rico es dar un mordisco y encontrarse con mermelada¡¡

Colocarlas al horno precalentado a 180º hasta que doren y al meter un palito, este salga seco.


Luego hice un butter cream (poca cantidad, sólo para rellenar 4 y poder decorarlos). No he usado la  boquilla porque se me acabaron las mangas pasteleras, asique lo esparcí sólo con un cuchillo.

Para la decoración utilice fondant del color de la foto, y las rosas las hice con el molde de la foto.

Las hojas las he hecho con cortador de hojas y fondant verde.





Han quedado bonitos, verdad?