martes, 3 de septiembre de 2013

Tejas






Hola,

Aquí os traigo una receta fácil, rica y rápida.
Vamos  a los  ingredientes para 10/12 tejas. 



50 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla (la receta original no la lleva, pero yo siempre le pongo).

Precalienta el horno a 200º.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Agregar un huevo y seguir batiendo. Agregar el harina tamizada.

Repartir la masa en bandejas antiadherentes o en papel mantequilla (sulfurizado). Poner una cucharadita de pasta sobre papel sulfurizado y con una cuchara sopera mojada formar círculos de unos 8 centímetros, como ves en la fotografía.




fotografía

Hornear durante 5 a 7 minutos en la parte alta del horno, hasta que los bordes se doren ligeramente.

Saca la bandeja del horno y ahora tienes que actuar rapidamente pues se enfrían rápidamente  Si se enfrían se te partirán al tratar de doblarlas.

Tienes que tener un rodillo donde colocarlas mientras aún estén blandas para darles la forma.  Deja enfriar.


Receta del Libro  Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas panes dulces y salados de Caroline Bretherton


Y qué pasa si cuando vas a hacer las tejas te encuentras que sólo tienes harina integral??  Pues nada, quedan igual de buenas, quizás un poco más blandas, no tan crujientes, pero tan ricas que las mías no han durado nada.