domingo, 1 de septiembre de 2013

Quiche de gambas y cebolla




Hola¡¡

Esta es una quiche maravillosamente buena y una variación a la quiche de cebolla.

Masa:

  • Masa quebrada que puedes aprender a hacerla en este enlace, o
  • Masa brisa comprada y que está muy buena también.

Precalienta el horno a 180º.

Una vez hayas estirado la masa en un molde enmantequillado, ponla a congelar en la nevera una media hora a lo menos. Así lograrás que la masa quede planita y no se deforme al hornearla.

Ahora prepara el relleno:

  • 2 cebollas picadas en juliana y caramelizadas ( para caramelizarlas, ponlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y déjalas freir a fuego suave hasta que estén doradas).
  • 6 huevos
  • 1 brick de nata 200 ml
  • 1 bolsita gambas descongeladas
  • pimienta molida y sal a gusto
  • 100 ml de leche

  • Mezcla los huevos con la leche, nata y aliños

    Saca la masa del congelador y pon encima las gambas descongeladas y la cebolla.
    Vierte encima la mezcla de los huevos y nata.

    Pon en el horno 30/35 minutos.

    Y listo¡¡  verás que combinación más buena.