martes, 3 de septiembre de 2013

Profiteroles








Hola ... te gustan los profiteroles?  bueno, aquí les dejo la receta.

Necesitamos para la masa:


60 gr. de harina cernida

50 gr. de mantequilla
2 huevos batidos

Precalienta el horno a 180º y prepara una bandeja antiaherente.


Pon en una cacerola 150ml de agua a hervir con la mantequilla. En cuanto hierva, sácala del fuego y agrega la harina. Revuelve con una cuchara de madera hasta que la masa esté ligada. 


Espera a que se enfríe, unos 10 minutos y agrega los huevos de uno en uno. Es decir, después de cada huevo, revuelve bien hasta que esté totalmente incorporado, y luego sigue con el otro. Revuelve con una cuchara hasta que los huevos se hayan incorporado bien y te quede una masa así.  





Pon la masa en una manga pastelera y forma bolas del tamaño de una nuez. Puedes usar boquilla grande redonda. Yo usé la de estrella.. 

Si sólo tienes manga y no tienes boquilla, puedes hacerle una abertura en la punta. O usar una bolsa de plástico y le abres la punta.


Deja espacio de unos 3 cm entre cada una porque crecen durante el horneado.



Hornea durante 20 minutos hasta que crezcan y se doren.

Sácalas del horno y hazles un pequeño corte al lado para que boten el vapor. 

Vuelve a hornearlas por 2 minutos más para que queden crujientes.













Para el relleno:


  • 1 brick de nata para batir de 200ml sacada de la nevera


  • 4 cucharadas de azucar glass


  • 200 gr. de chocolate de cobertura en trozos
  • 25 gramos de mantequilla


Batir la crema hasta que espese y agregar el azúcar glass. Cuando esté espera colocar en una manga pastelera boquilla de estrella grande.  Rellenar con ella los profiteroles.

Aparte hacer la cobertura de chocolate con el chocolate y la mantequilla a baño maría.  Bañar con esta cobertura los profiteroles, como en la foto.

Opcional: puedes colocarle a la nata una cucharadita de vainilla para que tenga más sabor.