jueves, 5 de septiembre de 2013

Tarta de Zanahorias




Hola¡¡¡

Aquí os traigo una receta muy rica, del libro de Pasteles de Caroline Bretherton.





Ingredientes:

100 gramos nueces tostadas y peladas y picadas
225 ml de aceite de girasol
3 huevos grandes
225 gramos azúcar moreno
1 cucharadita extracto de vainilla
200 gramos de zanahoria rallada (las puedes rallar finas o gruesas).
200 gramos de harina con levadura
75 gramos de harina cno levadura integral
una pizca de sal
1 cucharadita canela molida
1/4 cucharadita nuez moscada finamente rallada
cáscara de 1 naranja, rallada

Preparación:

Calienta el horno a 180º
Prepara un molde de 20 cm de diámetro, desmontable

Mezcla el aceite más los huevos. Agrega el azúcar y la vainilla. Bate con la batidora eléctrica hastra que la mezcla espese.  Agrega la zanahoria rallada. Si tuviera mucho zumo, tienes que exprimirlo usando un paño limpio.  Luego incorpora las nueces y el harina tamizada. Agrega la sal, las especias y la ralladura de naranja. Mezcla bien.

Vierte en un molde previamente engrasado. Lleva al horno unos 45 minutos. El mío demoró como una hora.  Tienes que probar con un palito. Si sale seco, es porque está listo.

Déjalo enfriar

Para la Cobertura:

50 gramos mantequilla ablandada
100 gramos de queso crema a tº ambiente.
200 gramos de azúcar lustre
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Zumo de 1 naranja

Mezcla la mantequilla, + queso crema + azúcar + vainilla y ralladura de naranja.
Bate con la batidora eléctrica hasta que la crema esté esponjosa y pálida.

Con una espátula extiende la crema sobre el pastel, frío y que has desmontado.

Puedes decorar con cáscara de naranja rallada o lo que tu quieras.

Es muy rico¡¡¡ especialmente de un día para otro y sacado de la nevera.