domingo, 29 de septiembre de 2013

Lasaña con carne

Hola¡¡   

Uno de los platos que nos gusta mucho aquí en lal familia es la LASAÑA (LASAGNA).. será la sangre italiana que circula por nuestras venas..



Esta es la clásica Lasagna rellena con carne y queso. Es un éxito seguro¡¡  Podéis hacer varias y dejarlas congeladas para usarlas y sacarte de un apuro.


Vamos a la receta:



  • 1 caja de lagsanas precocidas
  • 2 tazas de tomate frito (salsa de tomate)
  • 200 gramos de carne picada
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 2 tazas de salsa blanca o salsa bechamel
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo picado finito
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva



Para la salsa de carne y tomate:

Picar la cebolla y sofreirla con el diente de ajo. 






Cuando este cristalina, agrega la carne picada, la hoja de laurel, pimienta  y sal a gusto.




Sofríe unos 10 minutos y agrega el tomate y el azúcar (para quitarle la acidez). Sigue cocinando por media hora y retira. Tiene que quedar más bien líquida pues la masa de la lasagna en el horno absorbe bastante líquido y no queremos un plato seco.




Para la salsa bechamel:

  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 litro de leche o más
  • 1/2 cubo maggy verduras o ralladura de nuez moscada
Pon a calentar la mantequilla y agrega la harina. Revuelve y agrega el cubo de caldo desmenuzado. Agrega la leche y sigue revolviendo hasta que espese.  Rectifica la sal si fuera necesario.  Retira.




Engrasa una fuente para el horno.






Pon una capa de lasagna.



Agrega una capa de salsa de tomates y luego otra de lasagna. Agrega una capa de bechamel y otra de lasagna. Sigue intercalando hasta terminar. Termina cubriendo todo con bechamel y con queso para gratinar






Precalienta el horno a 180º y pon la lasagna por 30 minutos hasta que dore.


Ideas:

Puedes poner alguna capa con jamón york y rebanadas de queso.