sábado, 21 de septiembre de 2013

¿Cuál es la diferencia entre una Magdalena, un Muffins y un Cupcake?

Hola¡¡

Hoy he estado intentando recopilar información sobre cuál es la diferencia entre una Magdalena, un Muffin y un Cupcake.  Después de visitar varias páginas web donde lo explican, podríamos resumirlo de la siguiente forma:

Cupcake:




  • Utilizan principalmente mantequilla.
  • Son de origen americano (USA)
  • Son muy dulces.
  • La masa no se bate tanto como la de las magdalenas para que no suban tanto y luego se puedan adornar.
  • No llevan levadura.
  • Se suelen adornar con alguna crema.. el clásico buttercream, bueno.. ya sabéis.
  • Admiten en su interior cualquier tipo de ingrediente (frutas, frutos secos, chocolate, etc.)
  • La decoración es muy importante.





Muffin:


  • Utilizan principalmente mantequilla, aunque no todos los autores opinan lo mismo, pues me he encontrado con versiones en que dicen que los muffins son los que se hacen con aceite.
  • No se adornan.
  • Suelen ser más grandes que los cupcakes.
  • Pueden ser salados o dulces.
  • La masa se bate poco.
  • Son menos dulces que los cupcakes.
  • Son las magdalenas inglesas y suelen incorporar algún tipo de fruta, frutos secos, etc.
  • La masa es menos esponjosa que la magdalena.
  • En Inglaterra son conocidos como desayuno inglés y es común desayunarlos con huevos, bacon y queso.


Magdalena


  • Son de origen Francés ( por el año 1800)
  • Utilizan principalmente aceite, no mantequilla.
  • No se suelen adornar
  • La masa se suele batir más que la de los muffin y cupcakes pues tienen que quedar muy esponjosas.
  • Cuando se hornean, forman un "moño" y sobresalen bastante de las cápsulas.