lunes, 12 de agosto de 2013

Pizza tomate queso






Muchas veces queremos hacer una pizza en casa y abandonamos el proyecto porque nos piden levadura de panadero o levadura fresca, que generalmente no tenemos en casa.

Esta masa es la misma que me quedó de la tarta de cebolla, que había congelado y aquí les explico cómo lo hice:



INGREDIENTES MASA (para 2 pizzas ). Se puede congelar sin problema. 

  • 100 ml de aceite
  • 100 ml de leche tibia
  • pizca de sal
  • 1 huevo
  • 350 gramos de harina con polvos de hornear, aunque puede ser un poquito más, pues no todas las harinas absorven lo mismo.  Si tienes harina simple, agrega una cucharadita de levadura en polvo por cada 175 gramos de harina.


La forma de hacerla es facilísima: en un bol hondo mezclé la leche + el aceite y el huevo. Agregué la harina. Junté con las manos hasta formar una masa que no se pegue en las manos y apenas amasé.  Se deja la masa reposar en la nevera hasta cuando vayas a hacer el relleno.

Uslerear y colocar la masa en la lata del horno. No hace falta enmantequillar o engrasar la lata.


Con una brocha, esparcir aceite y orégano sobre la masa.


Colocar en el horno 5 minutos a 180º (para precocerla)


Sacarla del horno.


Agregar salsa de tomate, queso y lo que ustedes quieran


Volver a meter en el horno hasta que esté lista (unos 10 minutos)


Es una receta segura¡¡  Es una masa crujiente y suave, fácil de cortar y rica.  ¿qué más podéis pedir?


Os animo a probarla y luego me contáis que tal¡¡¡