domingo, 4 de agosto de 2013

Pasta fresca hecha en casa



Si¡¡¡¡ Antidieta¡¡ Lo sé¡¡¡   y he pasado todo el día en la cocina.. pero eso me gusta.. je je

A que la pasta fresca es lo mejor que hay¡¡¡  Pues bueno, les tengo varias buenas noticias:


  1. Es muy fácil de hacer
  2. Es económica
  3. Es rápida
  4. No se necesita ninguna máquina. Sólo un uslero.
  5. Y por sobre todo.. muchísimo mejor que la comprada
Aquí va la receta, sin máquina, toda a mano, así que cualquiera la puede hacer, y sin excusa.

Por cada 100 gramos de harina, 1 huevo. Sal  a gusto

Yo usé 300 gramos de harina y 3 huevos, que es la cantidad recomendada para 4 personas.

Juntar los ingredientes y amasar hasta que la masa esté bien ligada. Dejar reposar media hora. Si la masa está líquida, agregar harina. Si está muy seca, sólo mójate las manos y sigue amasando hasta obtener una masa que no se pegue en las manos, y bien unida.

Dejar reposar la masa durante media hora, cubierta con un film.

Uslerear y cortar.

Dejar secar antes de cocinar, como indica la foto de más arriba.
Puedes también congelar para usarla más adelante. 



 Aquí van las fotos:










Luego para cocerlos, en una olla grande con agua hirviendo y sal¡¡  La salsa a gusto.  Hice una salsa de tomates naturales con cebolla, ajo, aceite de oliva y aliños a gusto, aunque no le saqué foto y estaba muy rica.

Dependiendo de la forma que la cortéis, podéis usarla para canelones, lasagna o lo que queráis.



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