sábado, 10 de agosto de 2013

Natillas caseras



Aquí os dejo una receta de natillas, inspirada en el blog  Entre Olivos, pero  con mis modificaciones, como siempre.  Queda genial¡¡




Ingredientes


  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillada (yo no tenía asique puse una cucharada de vainilla líquida).
  • 1 rama de canela
  • La piel de un limón
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de harina fina de maíz (Maizena), opcional. Yo sí la usé
  • Galletas María
  • Canela molida

Elaboración

Poner en un cazo la leche con la rama de canela y la piel del limón. Llevar a ebullición, es decir que hierva, apagar el fuego, dejar que se temple un poco y que coja todo el sabor del limón y la canela.


Retirar la canela y la piel de limón.


En un cuenco ponemos el azúcar y las yemas de huevo. Yo agregué la vainilla líquida


Batimos.



Añadir la maizena y añadir la leche caliente a la
 mezcla anterior

Mezclar bien.


Poner todo de nuevo en el cazo, a fuego suave, removiendo sin parar hasta que espese.


Si quedan grupos, puedes pasar la batidora.

Servir con una galleta y espolvoreado de canela en polvo, como en la foto.


Dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.