domingo, 4 de agosto de 2013

Fondant de nubes (hecho en casa)





Hoy domingo quiero hacer una tarta de fondant (http://lacocinadesoniadelacuadra.blogspot.com.es/2013/08/mi-primera-tarta-de-fondant-de-nubes.html) , pero no tengo fondant. He encontrado un video tutorial cómo hacer fondant en casa. 

Aquí va la receta:

1 o 2 paquetes de nubes (o marshmellows). 
Azucar glass (azúcar flor)
Escencia de vainilla

Colocar las nubes en un bol enmantequillado. 
Agregar 2 cucharadas de agua
Introducir el bol en el microondas durante 30 segundos
Agregar una cucharada de escencia de vainilla
Revolver con cuchara de madera
Agregar el azúcar de a poco hasta que la mezcla ya no pida más. 
Amasar y guardar envuelto en un film y en un envase hermético en el micro ondas.  Puede durar hasta 3 meses en el frigorífico.

Si quieres que tu fondant quede blanco, tendrás que cortar las nubes y sólo dejar la parte blanca.















Si te gusta esta receta, te invito a que me dejes un comentario más abajo.