sábado, 17 de agosto de 2013

Cupcakes Violeta



La excusa para hacer estos cupckes ha sido utilizar las flores de icing royal que hice por la mañana, practicando el uso de la manga pastelera.. y utilizar restos de claras y yemas que tenía en la nevera.

La receta de las magdalenas no la puedo colocar porque está literalmente hechas al ojo.   Llevan claras, yemas, azúcar glass, harina, polvos de hornear, vainilla y aceite (no mantequilla). Además le puse una cucharadita de vainilla Nielsen Massey.






Las cubrí con butter cream. Siempre lo hago con la misma cantidad de mantequilla y la misma cantidad de azúcar. Además le agregue leche.  Las cantidades utilizadas aquí son:

175 grs. azúcar glass
175 grs. mantequilla sin sal
3 cucharaditas leche ( o nata)
1 cucharadita Vainilla

Para hacer el butter cream, batir todo con la batidora manual durante unos 5 minutos. 
Decoración con la boquilla Wilton 1M, haciendo el dibujo de la rosa desde dentro hacia afuera.  
Terminar decorando con una flor hecha con Royal Icing.




Ojo: esta cantidad es para cubrir unos 6/8 cupcakes con el dibujo de la rosa plana, como esta.






Ojalá te hayan gustado¡¡  si es así, te invito a colocar un comentario ¡¡